Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares de los Particulares (LFPDPPP) Superpass.mx pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad:

Responsable de la protección y tratamiento de sus Datos Personales

Corporativo de Servicios Empresariales de Lux S.A. de C.V. (En lo sucesivo “Superpass.mx”), con domicilio en Avenida Puertos Manzana 1 Lote 7 Departamento A Supermanzana 31, CP 77508, Cancún, Quintana Roo.

Medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que Superpass.mx recabe de usted, serán destinados únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad y podrán ser recabados:

  • De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página www.daypass.mx
  • De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página www.daypass.mx
  • De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página www.daypass.mx
  • De manera directa, ingresando sus datos o utilizando los servicios en línea a través de la página www.daypass.mx

Datos recabados

Los datos que Superpass.mx recabe de usted, serán los siguientes: Nombre completo con apellidos, número de teléfono, correo electrónico, domicilio y datos financieros como lo son: Número de tarjeta de crédito, nombre del titular de la misma, fecha de vencimiento, código de seguridad y aquellos datos que resulten necesarios para completar y administrar las reservaciones solicitadas por usted.

Asimismo, Superpass.mx en casos especiales solicitará recabar su imagen física (fotografía y/o video), para lo cual Superpass.mx habilitará los medios idóneos para obtener el consentimiento de los titulares de acuerdo a lo establecido en la LFPDPPP y en su reglamento.

Finalidad de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán recabados para las siguientes finalidades principales que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios por usted reservados con Superpass.mx a través de sus medios, con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y con nuestros proveedores.
  • Asimismo, los datos que le sean recabados se utilizarán para ponerse en contacto con usted para ofrecerles mayor información para la generación de posibles reservas.

Y de manera accesoria, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan una mejor atención:

  • Evaluar la calidad del servicio, realizar sondeos sobre hábitos y preferencias de viaje, para participar en concursos y sorteos, programas de lealtad, implementación y desarrollo de campañas publicitarias, así como para el envío de promociones, ofertas, servicios y fines publicitarios (Única y exclusivamente para Superpass.mx).

Los titulares de manera inmediata y gratuita podrán en cualquier momento solicitar la cancelación de envío de correos electrónicos con fines publicitarios por parte de Superpass.mx, haciendo click en el link “Cancelar suscripción”.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito vía correo electrónico a la dirección info@superpass.mx.

Transferencia de datos, nacional e internacional

En virtud de lo expuesto en los artículos 36 y 37 de la LFPDPPP sus datos personales podrán ser transferidos y/o compartidos a:

  • Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Superpass.mx, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Superpass.mx que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular tales como los Proveedores, Proveedores de Servicios Turísticos, Instituciones Bancarias y Crediticias, y entre otras.

Es importante señalar que los terceros a los que se transfieran sus datos personales se obligarán en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplirán con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

De cualquier manera, nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

Ejercicio de los Derechos ARCO

El artículo 28 de la LFPDPPP, le otorga cuatro derechos a ejercer:

  • El titular tiene derecho a Acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable y a conocer el Aviso de Privacidad y sus finalidades.
  • El titular tiene derecho a Rectificar sus datos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados.
  • El titular tiene derecho a Cancelar sus datos personales cuando considere que no están siendo utilizados para el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.
  • El titular tiene derecho a Oponerse al tratamiento de sus datos personales respecto a alguno de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

El artículo 8 de La LFPDPPP, prevé la posibilidad de revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para revocarlo usted podrá solicitarlo utilizando el mismo mecanismo y procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO previsto en el presente aviso. No obstante, Superpass.mx le informa que el mantener sus datos personales en su base de datos, le permitirá entender mejor sus necesidades con base a su historial y con ello ofrecerle un mejor servicio en sus futuras reservaciones.

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO y Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer el Derecho ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Superpass.mx para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud, directamente a través de la cuenta de correo electrónico info@superpass.mx, en atención al Departamento de Servicio al Cliente, dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

  • Nombre completo y teléfono o domicilio
  • Copia de una identificación oficial con foto o que te acredite como titular de los datos a los cuales deseas accesar o en su caso como representante legal del titular.
  • Especificar el tratamiento que desea se haga con los datos personales recabados.
  • Número localizador. Con este dato podemos encontrar rápidamente tus datos

A partir de la recepción, Superpass.mx tendrá un plazo de 20 días hábiles para responder a su solicitud, sin embargo, dicho plazo podrá ser ampliado por un periodo de tiempo igual, lo que le será notificado, por el medio que usted nos haya indicado para tales efectos, señalando las razones de dicha ampliación, de conformidad con el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, le informamos que en términos de la Ley y su reglamento (anteriormente señalada), a partir del 6 de enero de 2012, usted puede iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Superpass.mx de respuesta a su solicitud y esta no le sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, si Superpass.mx no diera respuesta a su solicitud.

Medidas para proteger su información y para limitar el uso o divulgación de su información personal Su información personal

Será resguardada bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad física, técnicas y administrativas de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable.

En particular, contamos con una política de privacidad, cursos de capacitación al personal, acceso restringido a información personal sólo a usuarios autorizados, oficiales de privacidad, un inventario de datos personales (debidamente clasificados por categoría de datos), de los sistemas de tratamiento, análisis de riesgos y cláusulas contractuales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos la opción de su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad (REPEP), que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Cookies

Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies:

  • Puede cambiar los permisos de tu navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso puede variar un poco dependiendo el navegador. Si le interesa esta opción, puede hacer una búsqueda en Google (o el buscador de tu preferencia) con la frase "Cómo administrar las cookies en (nombre de tu navegador)".
  • Puede borrar todas las cookies que ya existen en tu computadora. Aquí hay una guía sobre cómo eliminar las cookies (abrirá en una ventana nueva).

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar nuestros servicios turísticos en línea estarán protegidas con nuestro sistema SSL-EV con encriptación de datos y tecnologías de codificación con los mejores estándares de la industria

La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para Superpass.mx. Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Superpass.mx podrá efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Las modificaciones o actualizaciones que se efectúen, entrarán en vigor en el momento en que son publicados en el sitio de internet www.superpas.mx o en cualquier medio de comunicación que utilice para publicarlo, por lo que se recomienda su revisión continua.

Aceptación expresa del Aviso de Privacidad

Si usted no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones se da por entendido que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP. Superpass.mx le sugiere la lectura del presente Aviso de Privacidad, ya que, al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.